第2回をやったということは、めでたくシリーズ化されるということです(笑)
思い付きでやったことの大体は、単発で終わってしまうので…
ひげ男爵(札幌市中央区北1条東2丁目)
※外見の写真を撮り忘れてしまったので、明日にでも追加しておきます
うちの教室があるビルから、走れば5秒(笑)
道路を挟んで向かいにあるスープカレーのお店です
引っ越し作業の時、村上先生と来た時、そして今回で3回目の来店です(実際に行ったのは2週間前です)
行くたびに何を頼もうか迷うのですが、結局、具がたくさん入っていることから、肉男爵を選んでしまう私…
辛いのはそこまで得意ではないのですが、だからと言って一番辛くないのも頼みたくないので、いつも2番です(笑)
ほら、松竹梅ってランク分けされていたら竹を頼みたくなるでしょ?あれと同じです(同じなのか?)
基本具材+チキンレッグ・ソーセージ・ポーク角煮と盛りだくさん
本当は、角煮ではなくベーコンの方がいいのですが…(角煮が品切れの時はベーコンで代用なのだそうです)
でも、トッピンッグでベーコンつけると多すぎるんですよ(笑)
その辺りの加減が難しいですよね(^_^;)
そして、ランチタイムに行くとドリンクがサービスでついてくるのですが、やはりカレーにはラッシーが合います(´-`).。oO
なお、ひげ男爵というからには、ひげをたくわえた人には100円引きのサービスもあり(つけひげや書きひげもOK!ただし無精ひげはダメ)、村上先生はしっかりサービス対象になってました(笑)
スープカレーは、皆さんこだわりのお店があると思うんですよね
私が最初に食べたのは、西岡のカレーリーブスだったかな(昔と場所がちょっと変わりましたけど)
パリパリのチキンがおいしかったので、自分の中ではスープカレー=パリパリのチキンという変な概念が生まれてしまいました(笑)
今は、そんなことないですが
さて、次はどこに行こうかな
候補はいくつかあるのですが…ちょっとこじゃれた店に行ってくるかもしれません(笑)
それでは、今日はこのへんで
ここは美味しかった。
このお店でたかとりーな先生に初めてお会いしましたね。
その節はありがとうございました。
そうでした(^-^)
「鷹取先生ですか?」と聞かれた時はびっくりしましたよ(笑)
札幌にお越しの際は、ぜひ声を掛けてください。