札幌市中央区北1条東1丁目6−16ニューワンビル3階
「学びや むげん」代表のたかとりーなが日々考えていることです
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第2回 大通東地区 グルメリポート

第2回をやったということは、めでたくシリーズ化されるということです(笑)

 

思い付きでやったことの大体は、単発で終わってしまうので…

 

 

ひげ男爵(札幌市中央区北1条東2丁目)

※外見の写真を撮り忘れてしまったので、明日にでも追加しておきます

 

うちの教室があるビルから、走れば5秒(笑)

 

道路を挟んで向かいにあるスープカレーのお店です

 

引っ越し作業の時、村上先生と来た時、そして今回で3回目の来店です(実際に行ったのは2週間前です)

 

行くたびに何を頼もうか迷うのですが、結局、具がたくさん入っていることから、肉男爵を選んでしまう私…

 

辛いのはそこまで得意ではないのですが、だからと言って一番辛くないのも頼みたくないので、いつも2番です(笑)

 

ほら、松竹梅ってランク分けされていたら竹を頼みたくなるでしょ?あれと同じです(同じなのか?)


iPhoneImage.png

 

基本具材+チキンレッグ・ソーセージ・ポーク角煮と盛りだくさん

 

本当は、角煮ではなくベーコンの方がいいのですが…(角煮が品切れの時はベーコンで代用なのだそうです)

 

でも、トッピンッグでベーコンつけると多すぎるんですよ(笑)

 

その辺りの加減が難しいですよね(^_^;)

 

そして、ランチタイムに行くとドリンクがサービスでついてくるのですが、やはりカレーにはラッシーが合います(´-`).。oO

 

なお、ひげ男爵というからには、ひげをたくわえた人には100円引きのサービスもあり(つけひげや書きひげもOK!ただし無精ひげはダメ)、村上先生はしっかりサービス対象になってました(笑)

 

 

スープカレーは、皆さんこだわりのお店があると思うんですよね
 

私が最初に食べたのは、西岡のカレーリーブスだったかな(昔と場所がちょっと変わりましたけど)

 

パリパリのチキンがおいしかったので、自分の中ではスープカレー=パリパリのチキンという変な概念が生まれてしまいました(笑)

 

今は、そんなことないですが

 

 

さて、次はどこに行こうかな

 

候補はいくつかあるのですが…ちょっとこじゃれた店に行ってくるかもしれません(笑)

 

 

それでは、今日はこのへんで



| グルメリポート | comments(2) | trackbacks(0) |
comment
アムロれいむ | 2019/09/19 10:30 PM
ここは美味しかった。
このお店でたかとりーな先生に初めてお会いしましたね。
その節はありがとうございました。
たかとりーな | 2019/09/21 12:17 AM
そうでした(^-^)
「鷹取先生ですか?」と聞かれた時はびっくりしましたよ(笑)
札幌にお越しの際は、ぜひ声を掛けてください。



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