まず、お礼と言っていいのかわかりませんが、やはりお礼を述べるべきだと思うので(なんのこっちゃ
それは後でわかります
年号カードのご購入ありがとうございました<(_ _)>
正直、ここまで反応があるとは思いませんでした
心待ちにされている方もいるかと思いますが…
「私が徹夜でラミネートしても捌ききれない注文が来てますので、のんびり待っていただけると助かります」
あと、今日までにいただいた注文については、全て返信のメールを送らせていただいております
ですので、「メール来てないよ!」という方は迷惑メールに引っかかっていると思いますので
takatori@manabiyamugen.com
を許可にして、今一度メールをいただけませんでしょうか
よろしくお願いいたします
なお、今回はよくわからなかったので、この値段設定にしましたが、ネットショップが本格的に始動したら、多分値上げすると思います(笑)
時間に対しての見返りが、あまりにも少なすぎるので…
なので、こんなことを言うのも変ですが、購入された方におかれましては
使って使って、ボロボロになるまで使い倒してください(笑)
そうしたら、夜通しラミネートするであろう、私の心と体も報われます
さて、お休みだった月曜日
村上先生にお誘いを受けて、ちょっとしゃれた所に行ってきました
ティルブション(中央区南4条西5丁目5−1)
あ…またお店の写真撮ってくるの忘れた…
ジャンルとしては、「フレンチ」「ワインバー」なんでしょうね
フレンチなんて何年ぶりだろう(^_^;)
いつも思うんですが、何で俺は食べ物を美味しそうに撮れないんですかね…
オッサンなんだなぁ
料理の説明も受けたのですが、覚えてないもんなぁ…
カツオとミョウガです(笑)
これも素材だけは覚えてます(笑)
トリュフとフォアグラ入ってます
2つ前の前菜にキャビア使っていたので、「1日で三大珍味制覇ですね!」って村上先生と話してました
金目鯛だったよな…めっちゃ美味しかったです
わかった、引き気味に撮らないからだ(笑)
学習したので、次回写真撮るときには失敗しないと思います
これは私のデザート
2種類あったので、村上先生違うものを注文し半分こしました(恋人かwww
たまには、こういうものも食べておかないと、ダイエット中とは言え、サラダ・春雨スープや一人用の鍋ばかりだと、心が荒んでしまいます(笑)
でも、久々にビールとワインとカクテル(この後、二軒目に行ったんです)飲んだら、頭痛くなって大変でした
そして、料理を食べながら、塾のことについて色々話していたところ、次年度に向けての思いもよらなかったアイデアが出てきてしまい…
お互い、結構乗り気で、今度お酒が入っていないときにちゃんと話そうということになりました(笑)
さて、どうなるか
そうそう、来年の1月に村上先生の所で授業します
1月のゲスト授業発表!(Fiveschools 北大ファイブ)
外部からの参加NGなので、募集活動的には「限りなく貢献度0」なのですが、せっかく声をかけていただいたのでFiveschoolsの生徒の皆さんに満足してもらえる授業をやってこようと思います
ちなみに、うちの中3生には、もう少し早く教えますからね
と言っても、1月18日(土)の授業になると思いますが
それでは、今日はこのへんで